В Пярнумаа построят жилой район из 29 энергосберегающих домов

Вблизи Пярну заложен краеугольный камень строительства нового жилого района. Особенность проекта состоит в том, что все 29 домов, которые будут возведены – энергосберегающие. Для Пярнумаа это первый подобный проект, передает «Актуальная камера».
В живописном месте волости Сауга – соседней с городом Пярну – запланировано возвести 29 новых домов, рассчитанных на одну семью. Удаленность будущего жилого района от границ летней столицы всего полтора километра. Все строения специалисты называют высокоэффективными объектами. Все дома – энергосберегающие.

“Система отопления, система вентиляции здесь спланированы так, чтобы эти дома потребляли бы энергию минимально. В этом плане мы будем идти дальше по проекту. Как развиваются технологии, так и развиваются наши дома”, – сказал член правления LVM Kinnisvara Ингмар Саксинг.

В ходе первого этапа строительства нового жилого района из запланированных 29 будет возведено 8 домов. Это значит, что уже в самое ближайшее время население волости Сауга, насчитывающее сейчас около 4 тысяч человек, увеличится. По мнению главы волости Прийта Руута, данная тенденция положительная, ведь зачастую народ из волостей уезжает жить в город. В то же время прирост населения влечет за собой и определенные проблемы.

“Плюс в том, что мы пытаемся удержать население волости на уровне больше 4 тысяч. Минус – у нас, например, есть очередь в детском саду. И мы как-то должны эту проблему решить”, – сказал глава волости Сауга Прийт Руут.

Первых новоселов новый жилой район примет уже в сентябре этого года.

Смотрите видеосюжет здесь


Rubriigid

Arhiiv

Teie kiri on saadetud

×